Passion conure
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Passion conure

Tout ce qu'il faut savoir sur les Conures : choix de l'espèce, santé, reproduction, alimentation et bien d'autres informations !
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Aidez-nous à trouver une famille pour Rio
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Sandy60290 Aujourd'hui à 13:01

» Repro 2024
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Mike2 Aujourd'hui à 8:31

» Bonjour à tous !
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par GerraN Hier à 19:29

» Betty Maïka Hopi
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Karine Mar 23 Avr 2024 - 19:48

» Changement de comportement
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Mike2 Dim 21 Avr 2024 - 10:21

» Bonjour à toutes et tous
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Mike2 Dim 21 Avr 2024 - 10:14

» Reproduction Conure
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par nanaj34 Mer 17 Avr 2024 - 20:05

» Présentation
Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1par Mike2 Mar 16 Avr 2024 - 10:56

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 134 le Mer 28 Déc 2022 - 10:44
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Ce que nous mangeons ...

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Mike2
Membre Star
Membre Star
Mike2


Masculin Messages : 3066
Date d'inscription : 27/02/2015
Localisation : Bassin (Gironde)

Ce que nous mangeons ... Empty
MessageSujet: Ce que nous mangeons ...   Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1Ven 21 Sep 2018 - 11:18

L'auteur Bourguignon (et son épouse), durant des décennies, ont accompli un travail exceptionnel sur la micro biologie des sols (et sa dégradation) . Ils ont bcp communiqué sur le sujet (voir sur YT )

Ce qui suit donne de quoi réfléchir sur notre responsabilité en tant que mangeur de viande.

"Quand j’ai fini mes études de zoologie et de biochimie à l’université, je suis rentré en agro.
Là, en agro, j’ai été horrifié ; on nous apprenait à mettre de la viande dans la nourriture des vaches, à rendre les vaches carnassières, on entasse les porcs, les porcs se mangent la queue alors on coupe la queue des porcs, ils se mangent les oreilles alors on leur coupe les oreilles, on les entasse, ils continuent à se manger les jambons alors on leur arrache les dents, je me suis dit : "les hommes sont devenus fous".
Les femelles, on est obligé de les entraver sinon elles dévorent leurs petits, parce qu’elles sont à des niveaux de densité qui sont insupportables, les poulets on est obligé de leur couper le bec sinon ils se déchirent la peau, il y a même eu des ingénieurs qui ont créé des races de poulets sans plumes, parce qu’ils avaient calculé qu’il y avait des pertes d’azote avec les plumes, parce que se faire ses plumes, pour un poulet, ça consomme de l’azote et de la potasse, donc ils ont fait des variétés de poulets sans plumes, puis ils se sont rendus compte que les poulets sans plumes ils avaient froid, fallait chauffer les bâtiments et ça coûtait encore plus cher que l’azote, donc finalement ils ont remis des plumes sur les poulets (...).
C'est juste inimaginable ce que les hommes sont capables de faire subir aux animaux pour plus de profit, plus de rendement et moins de frais. Je pense que c'est pour ça d'ailleurs, parce que c'est inimaginable, que peu de gens en prennent conscience. Ainsi, la dernière fois que j'ai montré une vidéo sur les traitements subis par les moutons australiens durant la tonte, j'ai eu beau prévenir le gars (...), il est allé vomir au bout de 25 secondes de la vidéo en question... Pourtant je l'avais prévenu, il était sensé se blinder - tu parles.
Non les gens ne savent pas, ils se doutent vaguement peut-être parfois que "c'est terrible", mais c'est pire que terrible : c'est un film d'horreur.
Avec des acteurs non payés. Juste maltraités à mort. "


~ Claude Bourguignon, ingénieur agronome, ancien collaborateur de l'INRA. Fondateur du LAMS (Laboratoire d'analyse microbiologique des sols) ~
Revenir en haut Aller en bas
http://testudo.populus.ch
Karine
Administrateur
Administrateur
Karine


Féminin Messages : 9045
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 56
Localisation : Vichy

Ce que nous mangeons ... Empty
MessageSujet: Re: Ce que nous mangeons ...   Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1Ven 21 Sep 2018 - 15:46

J étais déjà tombé sur cet article..c est une horreur oui . No

_________________
-PIWIE , ma première grâce a qui je me suis passionnée pour les pyrrhus.. Femelle eam type sauvage née en juillet 2011
-NATSU ,toc, mâle eam , le chef de la troupe .
-TOKYO et RIO ,opaline et ts ,couple Epps de 2009
-BUBU, petit cinamon eam en pension cdi..
-OSCAR et LILY , Man ,ts et opaline nés  à la maison ,ce printemps 2023
…une pensée pour ceux que je n’oublierais jamais: ma Bahia,youkie ,suchi et bébé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Valérie
Membre de platine
Membre de platine
Valérie


Féminin Messages : 1150
Date d'inscription : 24/07/2015
Age : 54
Localisation : Aisne

Ce que nous mangeons ... Empty
MessageSujet: Re: Ce que nous mangeons ...   Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1Ven 21 Sep 2018 - 17:14

Plus rien ne m'étonne Sad
Et ce genre d'horreur ne s'arrêtera jamais....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ce que nous mangeons ... Empty
MessageSujet: Re: Ce que nous mangeons ...   Ce que nous mangeons ... Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Ce que nous mangeons ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ma conure eam vole sur nous pour nous attaquer, à l aide !!!
» La cuisine c'est nous !
» Danse avec nous
» Je nous présente
» Si on nous avait dit........

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion conure :: Un peu de liberté ! :: Discussions libres-
Sauter vers: