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 La cuisine c'est nous !

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MessageSujet: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 21:49

J'ouvre ce post pour que l'on puisse parler de cuisine ... Wink
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 21:51

Bonne idée . Tout les postes dérivaient en post culinaire.
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 21:54

très bonne idée Laughing
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 21:57

Pour les amateurs de bonne bouffe , je vous dévoile ma recette secrète préférée :

Crème brulée au Safran

Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 œufs entiers
8 jaunes d’œufs
160 gr de sucre en poudre
80cl de crème fleurette
75gr de cassonade
40 stigmates de Safran

Recette :

2 heures avant, faites infuser le Safran dans la crème fleurette.
Préchauffez le four à 130°C. Mélangez les œufs entiers, les jaunes et le sucre, soigneusement mais sans battre afin de ne pas faire mousser le mélange.
Ajoutez progressivement la crème fleurette safranée
Versez la préparation dans de petits ramequins individuels et faites cuire à four doux pendant 45 min environ.
Laissez refroidir dans le four entrouvert.
Placez au frais et laissez reposer toute une nuit de préférence.
1 heure avant de servir, préchauffez le gril du four et saupoudrez la crème froide de cassonade.
Placez les plats sur la grille au cran le plus haut.
Laissez la cassonade fondre puis caraméliser en surveillant constamment.
Otez du four des que le caramel est roux, laissez en attente a température ambiante et placez au frais ½ h avant de servir.
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 22:00

ça a l' air délicieux il faudra que j' essaie
j' ai une recette de vacherin au pralin et meringues , délicieux ,facile à faire et sans cuisson si ça vous interesse ?
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 22:04

Je prends toutes les recettes des desserts du monde ! I love you
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 22:09

Moi j'prends les conseils Laughing
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 22:13

VACHERIN

4 œufs
50g sucre poudre
50g sucre glace

4cueil.à soupe de crème fraîche entière (20 cl)
4 à5 meringues

100g de pralin ( avec 75g c’ est bien aussi)

battre les jaunes d’ œufs avec le sucre normal ,ajouter la crème et le pralin

concasser les meringues grossièrement et les mettre dans le mélange

battre les blancs en neige avec le sucre glace et mélanger délicatement avec la 1ere préparation

mettre dans un moule à savarin souple pour pouvoir bien le démouler et mettre au congélateur au moins 4 heures, sortir
10mn avant de servir

il peut se préparer la veille
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 22:24

Je sens que ça va me plaire ce post !
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Mer 18 Jan 2012 - 23:11

orel a écrit:
Je sens que ça va me plaire ce post !

Et moi donc, je suis un vrai épicurien !

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"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Jeu 19 Jan 2012 - 13:29

Je n'en reviens pas que je vais poster et lire les recettes...
gniiiii (vas y tu peux le faire, vas y jte dis !!! )

Donc !! Une recette végé que j'affectionne et qui réchauffe bien Wink

Les lasagnes aux courgettes !

Ingrédients (4/5 personnes) :
- 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
- 4 ou 5 courgettes
- sel, poivre, basilic frais, herbes de provence
- lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 200 g de coulis de tomates
- 4 oignons de taille moyenne
- 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

Préparation :

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange.

Rajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).

Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min.
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Jeu 19 Jan 2012 - 15:51

moi qui adore les légumes ,ça m' interesse cette recette
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Jeu 19 Jan 2012 - 17:05

Ça a l'air vachement bon Luna
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 16:46

Sujet: la quiche sans pâte
peut être connaissez vous la ?,mais pour les autres c' est une recette très facile à faire rapide et délicieuse
quiche sans pâte
3 oeufs
1/2 l de lait
100g de farine
100 de fromage rapé
150gde lardons
mélanger les oeufs avec la farine
ajouter le lait
mettre dans un plat beurré la préparation ajouter les lardons et le fromage râpé
surtout ne pas saler

on peut remplacer les lardons par du thon ou autre ,on peut ajouter des légumes (courgettes ,épinard,etc)
avec une salade le soir ça fait un bon repas

il est tout fumant encore
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 16:53

Super belle ta quiche sans pâte Jeannine ! Ca donne envie de manger Laughing

Tu mets de la farine pour que ce soit plus compact vu qu'il n'y a pas de pâte ou rien à voir?

Je suis en ce moment même entrain de faire une quiche aussi... mais avec une pâte Razz

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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 16:55

oui la farine c' est pour que ça se tienne ,j' aime bien aussi avec la pâte
peux tu supprimer ma bétise sur l autre post Laughing


Dernière édition par koukinette le Lun 23 Jan 2012 - 17:03, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 16:57

koukinette a écrit:
oui la farine c' est pour que ça se tienne ,j' aime bien aussi avec la pâte
peux tu supprimer ma bâtise sur l autre post Laughing

Ne t'inquiètes pas c'est fait Wink

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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 17:36

avec cette même pâte à quiche si vous avez des moules en silicones pour faire des amuses gueules ,en mettant une rondelle de chorizo ,du surimi ou autres c est très bien pour l' apéro Laughing
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 18:10

C'est cuit ! Wink Ce soir ce sera quiche/salade (c'est mon chéri qui va gueuler car pour lui c'est une entrée Rolling Eyes ).

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Bon la recette au cas où:

- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boîte de lardons natures
- 3 oeufs
- 150 ml de crème fraiche
- 250 ml de lait
- une pâte brisée du commerce (ou bien la faire soi même)
- du fromage râpé
- sel et poivre


Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
Mettre les lardons et parsemez de fromage râpé.

Dans un petit saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec la crème, le lait, 2 pincées de sel et un peu de poivre.
Fouettez vivement avec un fouet ou une fourchette. Versez ce mélange dans la tarte.

Faire cuire 45 minutes au four à 180 °C .
Tout simple Wink

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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 18:14

bounce Ça a l'air d'être super bon Smile
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 18:19

lauren je te hais !!
quiche salade , mais le truc trop bon ... Very Happy malgré que dna sla quiche y a de la viande ... on je commence de peut mon vegetarisme alors j'ai le droit Razz vus voulez que je vous dise ? j'ai du rentré du college a pied , je passe devant la pizzaria et la , image de pizza aa la raclette , jambon (mais fromage doré en haut ) , bah je creve de faim ... :/
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 19:08

je crois que ya un truc ce soir , ma mere a fias 3 quiche 2 sans croute (une lardon et une des dejambon )et une vace croute des de jambon .
comme quoi , on c'est tous dit quiche Razz
Elle est belle ta quiche , Lorraine Smile
ok je sort .!
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 20:34

Gautier a écrit:
Elle est belle ta quiche , Lorraine Smile
ok je sort .!

Je l'attendais celle là lol!
Merci Gautier !!!

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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 20:40

Sympas la quiche. Wink

Je fais un gâteau au chocolat que je sers chaud et liquide que mes invités adorent. Il faut Je vous donnerais la recette Wink
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MessageSujet: Re: La cuisine c'est nous !   La cuisine c'est nous ! Icon_minitime1Lun 23 Jan 2012 - 20:45

elle est très belle aussi ta quiche et appêtissante,je note aussi la recette
jéremie ok pour la recette de ton gâteau au chocolat
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