| La cuisine c'est nous ! | |
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+8youpi57 shayna f0rever-ns Luna Eric Aurore Jeannine -Jérémie- 12 participants |
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Auteur | Message |
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-Jérémie- Fondateur
Messages : 2718 Date d'inscription : 01/08/2011 Localisation : Paris
| Sujet: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 21:49 | |
| J'ouvre ce post pour que l'on puisse parler de cuisine ... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 21:51 | |
| Bonne idée . Tout les postes dérivaient en post culinaire. |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 21:54 | |
| très bonne idée | |
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Aurore Membre étoile
Messages : 2082 Date d'inscription : 05/01/2012 Age : 36 Localisation : Seyssel (74/01)
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 21:57 | |
| Pour les amateurs de bonne bouffe , je vous dévoile ma recette secrète préférée :
Crème brulée au Safran
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 œufs entiers 8 jaunes d’œufs 160 gr de sucre en poudre 80cl de crème fleurette 75gr de cassonade 40 stigmates de Safran
Recette :
2 heures avant, faites infuser le Safran dans la crème fleurette. Préchauffez le four à 130°C. Mélangez les œufs entiers, les jaunes et le sucre, soigneusement mais sans battre afin de ne pas faire mousser le mélange. Ajoutez progressivement la crème fleurette safranée Versez la préparation dans de petits ramequins individuels et faites cuire à four doux pendant 45 min environ. Laissez refroidir dans le four entrouvert. Placez au frais et laissez reposer toute une nuit de préférence. 1 heure avant de servir, préchauffez le gril du four et saupoudrez la crème froide de cassonade. Placez les plats sur la grille au cran le plus haut. Laissez la cassonade fondre puis caraméliser en surveillant constamment. Otez du four des que le caramel est roux, laissez en attente a température ambiante et placez au frais ½ h avant de servir.
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 22:00 | |
| ça a l' air délicieux il faudra que j' essaie j' ai une recette de vacherin au pralin et meringues , délicieux ,facile à faire et sans cuisson si ça vous interesse ? | |
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-Jérémie- Fondateur
Messages : 2718 Date d'inscription : 01/08/2011 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 22:04 | |
| Je prends toutes les recettes des desserts du monde ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 22:09 | |
| Moi j'prends les conseils |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 22:13 | |
| VACHERIN
4 œufs 50g sucre poudre 50g sucre glace
4cueil.à soupe de crème fraîche entière (20 cl) 4 à5 meringues
100g de pralin ( avec 75g c’ est bien aussi)
battre les jaunes d’ œufs avec le sucre normal ,ajouter la crème et le pralin
concasser les meringues grossièrement et les mettre dans le mélange
battre les blancs en neige avec le sucre glace et mélanger délicatement avec la 1ere préparation
mettre dans un moule à savarin souple pour pouvoir bien le démouler et mettre au congélateur au moins 4 heures, sortir 10mn avant de servir
il peut se préparer la veille
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 22:24 | |
| Je sens que ça va me plaire ce post ! |
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Eric Administrateur
Messages : 3755 Date d'inscription : 10/10/2011 Age : 57 Localisation : Nord Isère
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Mer 18 Jan 2012 - 23:11 | |
| - orel a écrit:
- Je sens que ça va me plaire ce post !
Et moi donc, je suis un vrai épicurien ! _________________ "La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde Association EPPSA Élevage des Vallons de la Tour
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Luna Membre de platine
Messages : 1901 Date d'inscription : 21/09/2011 Age : 35 Localisation : Indre et Loire
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Jeu 19 Jan 2012 - 13:29 | |
| Je n'en reviens pas que je vais poster et lire les recettes... gniiiii (vas y tu peux le faire, vas y jte dis !!! ) Donc !! Une recette végé que j'affectionne et qui réchauffe bien Les lasagnes aux courgettes ! Ingrédients (4/5 personnes) : - 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut) - 4 ou 5 courgettes - sel, poivre, basilic frais, herbes de provence - lasagnes - 400 g de gruyère râpé - 200 g de coulis de tomates - 4 oignons de taille moyenne - 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse Préparation : Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre. Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange. Rajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades). Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen. Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche. Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min. | |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Jeu 19 Jan 2012 - 15:51 | |
| moi qui adore les légumes ,ça m' interesse cette recette | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Jeu 19 Jan 2012 - 17:05 | |
| Ça a l'air vachement bon Luna |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 16:46 | |
| Sujet: la quiche sans pâte peut être connaissez vous la ?,mais pour les autres c' est une recette très facile à faire rapide et délicieuse quiche sans pâte 3 oeufs 1/2 l de lait 100g de farine 100 de fromage rapé 150gde lardons mélanger les oeufs avec la farine ajouter le lait mettre dans un plat beurré la préparation ajouter les lardons et le fromage râpé surtout ne pas saler on peut remplacer les lardons par du thon ou autre ,on peut ajouter des légumes (courgettes ,épinard,etc) avec une salade le soir ça fait un bon repas il est tout fumant encore [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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f0rever-ns Membre étoile
Messages : 2852 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 33 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 16:53 | |
| Super belle ta quiche sans pâte Jeannine ! Ca donne envie de manger Tu mets de la farine pour que ce soit plus compact vu qu'il n'y a pas de pâte ou rien à voir? Je suis en ce moment même entrain de faire une quiche aussi... mais avec une pâte _________________ * · [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]•● Lauren •• [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]· * ♡ Mango, ♀ conure à joues vertes née le 9 mai 2009 ♡ ♡ Litchi, ♂ conure à joues vertes né le 28 novembre 2010 ♡ ♡ Rio, ♂ conure à joues vertes né le 11 avril 2014 ♡
Dernière édition par f0rever-ns le Lun 23 Jan 2012 - 16:58, édité 1 fois | |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 16:55 | |
| oui la farine c' est pour que ça se tienne ,j' aime bien aussi avec la pâte peux tu supprimer ma bétise sur l autre post
Dernière édition par koukinette le Lun 23 Jan 2012 - 17:03, édité 1 fois | |
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f0rever-ns Membre étoile
Messages : 2852 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 33 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 16:57 | |
| - koukinette a écrit:
- oui la farine c' est pour que ça se tienne ,j' aime bien aussi avec la pâte
peux tu supprimer ma bâtise sur l autre post Ne t'inquiètes pas c'est fait _________________ * · [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]•● Lauren •• [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]· * ♡ Mango, ♀ conure à joues vertes née le 9 mai 2009 ♡ ♡ Litchi, ♂ conure à joues vertes né le 28 novembre 2010 ♡ ♡ Rio, ♂ conure à joues vertes né le 11 avril 2014 ♡ | |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 17:36 | |
| avec cette même pâte à quiche si vous avez des moules en silicones pour faire des amuses gueules ,en mettant une rondelle de chorizo ,du surimi ou autres c est très bien pour l' apéro | |
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f0rever-ns Membre étoile
Messages : 2852 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 33 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 18:10 | |
| C'est cuit ! Ce soir ce sera quiche/salade (c'est mon chéri qui va gueuler car pour lui c'est une entrée ). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bon la recette au cas où: - 2 tranches de jambon blanc - 1 boîte de lardons natures - 3 oeufs - 150 ml de crème fraiche - 250 ml de lait - une pâte brisée du commerce (ou bien la faire soi même) - du fromage râpé - sel et poivre Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte. Mettre les lardons et parsemez de fromage râpé. Dans un petit saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec la crème, le lait, 2 pincées de sel et un peu de poivre. Fouettez vivement avec un fouet ou une fourchette. Versez ce mélange dans la tarte. Faire cuire 45 minutes au four à 180 °C . Tout simple _________________ * · [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]•● Lauren •• [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]· * ♡ Mango, ♀ conure à joues vertes née le 9 mai 2009 ♡ ♡ Litchi, ♂ conure à joues vertes né le 28 novembre 2010 ♡ ♡ Rio, ♂ conure à joues vertes né le 11 avril 2014 ♡ | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 18:19 | |
| lauren je te hais !! quiche salade , mais le truc trop bon ... malgré que dna sla quiche y a de la viande ... on je commence de peut mon vegetarisme alors j'ai le droit vus voulez que je vous dise ? j'ai du rentré du college a pied , je passe devant la pizzaria et la , image de pizza aa la raclette , jambon (mais fromage doré en haut ) , bah je creve de faim ... :/ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 19:08 | |
| je crois que ya un truc ce soir , ma mere a fias 3 quiche 2 sans croute (une lardon et une des dejambon )et une vace croute des de jambon . comme quoi , on c'est tous dit quiche Elle est belle ta quiche , Lorraine ok je sort .! |
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f0rever-ns Membre étoile
Messages : 2852 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 33 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 20:34 | |
| - Gautier a écrit:
- Elle est belle ta quiche , Lorraine
ok je sort .! Je l'attendais celle là Merci Gautier !!! _________________ * · [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]•● Lauren •• [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]· * ♡ Mango, ♀ conure à joues vertes née le 9 mai 2009 ♡ ♡ Litchi, ♂ conure à joues vertes né le 28 novembre 2010 ♡ ♡ Rio, ♂ conure à joues vertes né le 11 avril 2014 ♡ | |
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-Jérémie- Fondateur
Messages : 2718 Date d'inscription : 01/08/2011 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 20:40 | |
| Sympas la quiche. Je fais un gâteau au chocolat que je sers chaud et liquide que mes invités adorent. Il faut Je vous donnerais la recette | |
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Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Lun 23 Jan 2012 - 20:45 | |
| elle est très belle aussi ta quiche et appêtissante,je note aussi la recette jéremie ok pour la recette de ton gâteau au chocolat | |
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| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! | |
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| La cuisine c'est nous ! | |
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