Dans un bol, casser les 2 œufs sans faire tomber de coquille et battre comme pour une omelette bien baveuse. Mélanger la baveuse avec la pâte. Faire des boulettes avec la mixture ou la verser dans des petits moules.
Ca sent vachement bon. J'ai goûté, c'est pas mauvais du tout, juste un peu fade. La 1ère fois, les oiseaux ne se sont pas jetés dessus. Par contre à la deuxième, ils m'ont réduit mon beau cookie en miettes (voir les jolies miettes à côté du bol blanc) !
J'ai envoyé la recette et mes photos à l'émission du "meilleur pâtissier" ! Si avec ça, j'suis pas pris pour la prochaine saison, ben c'est que l'émission est truquée !!
J'ai rêvé de ça cette nuit ..
Karine Administrateur
Messages : 9051 Date d'inscription : 12/03/2012 Age : 56 Localisation : Vichy
Sujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier" Jeu 21 Déc 2017 - 18:18
Mais c est une excellente idée
_________________ -PIWIE , ma première grâce a qui je me suis passionnée pour les pyrrhus.. Femelle eam type sauvage née en juillet 2011 -NATSU ,toc, mâle eam , le chef de la troupe . -TOKYO et RIO ,opaline et ts ,couple Epps de 2009 -BUBU, petit cinamon eam en pension cdi.. -OSCAR et LILY , Man ,ts et opaline nés à la maison ,ce printemps 2023 …une pensée pour ceux que je n’oublierais jamais: ma Bahia,youkie ,suchi et bébé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
Sujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier" Jeu 21 Déc 2017 - 19:02
ça fait du bien de rêver hein su@hi,mais c est une bonne idée ces gourmandises pour les pioux où as tu eu cette farine? Harrison's bird bread mix
Véro Membre Star
Messages : 1258 Date d'inscription : 15/05/2015 Age : 53 Localisation : Limoges
Sujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier" Ven 22 Déc 2017 - 9:19
excellent
T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite) Après que ce soit fade c'est normal puisque sans sel... nous, humains ne sommes pas habitués !
Messages : 1792 Date d'inscription : 07/12/2015 Age : 61 Localisation : Tournai Belgique
Sujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier" Ven 22 Déc 2017 - 19:00
Chrysoline a écrit:
T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite)
Ben pour moi, le palmgloss a l'odeur .. d'huile à salade ! Ou alors, comme j'ai été soigné à l'huile de foie de morue pendant mon enfance, l'odeur m'est familière. Parce que mine de rien, 2.5 ml (une demie cuillère à café) x 4 mois (pendant l'hiver) x 30 jours/mois, ça nous fait 10x3 que je retiens et que je multiplie par 10, ça me donne 300 que je reretiens et que je remultiplie par le nombre d'années qu'on m'a soigné avec ce poison poisson (une bonne dizaine sûr), ça me fait au minimum 3000 ml. J'ai donc bu au moins 3 litres d'huile de foie de morue dans mon enfance !! Et après on s'étonne que je préfère la mer à la montagne !
Jeannine a écrit:
où as tu eu cette farine? Harrison's bird bread mix
Alors la fille qui fait des trop beaux gâteaux, tu peux le trouver chez Agnès ou chez d'autres si tu tapes le nom.
Mais, sur le coup je m'en veux un peu d'avoir ouvert ce post. Je ne m'en étais pas rendu compte, mais c'est vrai que c'est qd même pas donné pour une vingtaine de cookies "fait maison". Certes, ce sont de bons ingrédients qu'on retrouve dans les extrudés Harrisson, c'est pas comme les boules de friandises qu'on propose pour moins cher et qui sont bourrées de sucre et autres. Faut savoir, sur les étiquettes, les analyses nutritionnelles ne vous mentionnent jamais le pourcentage de sucre (et dieu sait s'il peut y en avoir pour agglomérer les ingrédients du bâton ou de la boulette de friandise).
Véro Membre Star
Messages : 1258 Date d'inscription : 15/05/2015 Age : 53 Localisation : Limoges
Sujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier" Dim 24 Déc 2017 - 10:47
[quote="♫ Suhí"]
Chrysoline a écrit:
T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite)
Ben pour moi, le palmgloss a l'odeur .. d'huile à salade ! Ou alors, comme j'ai été soigné à l'huile de foie de morue pendant mon enfance, l'odeur m'est familière. Parce que mine de rien, 2.5 ml (une demie cuillère à café) x 4 mois (pendant l'hiver) x 30 jours/mois, ça nous fait 10x3 que je retiens et que je multiplie par 10, ça me donne 300 que je reretiens et que je remultiplie par le nombre d'années qu'on m'a soigné avec ce poison poisson (une bonne dizaine sûr), ça me fait au minimum 3000 ml. J'ai donc bu au moins 3 litres d'huile de foie de morue dans mon enfance !! Et après on s'étonne que je préfère la mer à la montagne !
Alors moi je n'ai jamais connu ça (l'huile de foie de morue) ! Mais mon mari... ça lui parle...