| La cuisine c'est nous ! | |
|
+8youpi57 shayna f0rever-ns Luna Eric Aurore Jeannine -Jérémie- 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 15:05 | |
| brioche traditionnelle très parfumée (anis rhum orange citron ) que ma maman faisait à chaque fois pour les grandes fêtes pâques et noël ,j' ai gardé la tradition ,j' en ai fait pour pâques et encore aujourd' hui pour le plaisir ,la maison sent bon les mélanges de ces parfums c' est vraiment agréable ,on appelle cette brioche " une mouna" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et puis un autre gâteau traditionnel les "montécaos" délicieux biscuit qui font dans la bouche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour mieux apprécier le voilà tout seul [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 15:21 | |
| La recette la recette la recette !
Non mais oh !!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 15:41 | |
| Les petits biscuits qui fondent dans la bouche me font sacrément envie..................... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 16:18 | |
| sa a l'air bon tout sa !!!! |
|
| |
Karine Administrateur
Messages : 9051 Date d'inscription : 12/03/2012 Age : 56 Localisation : Vichy
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 17:22 | |
| Jeannine ! Ça donne vraiment envie ! _________________ -PIWIE , ma première grâce a qui je me suis passionnée pour les pyrrhus.. Femelle eam type sauvage née en juillet 2011 -NATSU ,toc, mâle eam , le chef de la troupe . -TOKYO et RIO ,opaline et ts ,couple Epps de 2009 -BUBU, petit cinamon eam en pension cdi.. -OSCAR et LILY , Man ,ts et opaline nés à la maison ,ce printemps 2023 …une pensée pour ceux que je n’oublierais jamais: ma Bahia,youkie ,suchi et bébé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
CréaChose Membre actif
Messages : 165 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 32 Localisation : Québec, QC.
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:12 | |
| - Coralie a écrit:
- Les petits biscuits qui fondent dans la bouche me font sacrément envie.....................
Je suis du même avis! Rholala, ça semble vraiment appétissant tout ça, et d'ordinaire je ne suis pas une mangeuse de desserts, mais là... C'est terrible ce qu'ils me font envie aussi, haha! Et dire que je n'ai encore rien avalé aujourd'hui, purée. C'est malin, j'ai drôlement faim pour le coup. Je plussoie Audrey: Il nous faut les recettes! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:19 | |
| Moi qui est une accros aux desserts tu me met l'eau à la bouche! Oh my god avec une bonne tasse de thé blanc !miam miam!! |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:29 | |
| désolée de vous avoir mis l' eau à la bouche pour la recette des des sablés "montécaos" c' est comme cela qu on les appelle un verre d' huile un verre de sucre 2 verre et demi de farine et le zeste d' un citron melanger huile et sucre ,puis 2 verres de farine ,on garde le complément faire une boule de cette pâte il faut que l on puisse faire des petites boules sans qu' elle ne se casse ,sinon rajouter le restant de farine faire des petites boules les placer sur une tôle et sur du papier cuisson (sulfurisé) les espacer d au moins 2 cm et cuire a four chaud (5) 10 mn env.,il ne faut pas que ça dore au contraire ça doit rester blanc et dés que ça craquelle les sortir du four (sinon ce sera dur) les saupoudrer de cannelle légèrement si vous n' aimez pas ce parfum en fait c' est surtout pour la déco voilà c' est tout simple le plus difficile c' est de faire une pâte juste comme il faut et la cuisson c ' est pareil mais je vous garantie que pour le goût c' est une tuerie | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:34 | |
| Tu peux être certaine que je vais faire ta recette" Merci koukinette! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:38 | |
| Avec cette recette tu en fais combien? Parce que je voulais faire des cookies pour demain mais je me demande si je ne vais pas changer d'idée en fait |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:38 | |
| ok ,mais attention à la cuisson 10/ 12 mn devrait suffire et la consistance de la pâte , bien sur ça dépend des fours
tu me diras ,ne fais pas de grosses boules c est mieux quand c est petits | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:39 | |
| Mais le zeste de citron tu le mets quand? |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:40 | |
| bien sur ça dépend de la grandeur du verre qui te sert de mesure ,un verre à limonade m en donne 35 ,méfies toi la 1ere fois il arrive qu on les rate | |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:41 | |
| je mets le zeste avec l huile et le sucre ,mais ça n a pas d importance | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:45 | |
| Et j'ai encore une question Et si tu parfumes avec le jus d'un citron ca passe ou pas? |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:50 | |
| je ne crois pas coralie ,pourquoi ça te pose un problème le zest ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 18:58 | |
| J'aime que moyennement et j'ai peur de tomber sur un bout de zeste dans le gateau parce que je trouve pas ca terrible |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:02 | |
| n ayant pas de citron une fois j ai mis un zest d orange si tu préfère ça le fait aussi ,mais franchement on n a pas de bout de citron dans la bouche on ne le sens pas | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:05 | |
| Mais pour bien le faire tu le fais comment ton zeste? je crois que j'ai été traumatisée par le zeste d'orange énorme de ma belle mère dans son gateau au yaourt |
|
| |
Karine Administrateur
Messages : 9051 Date d'inscription : 12/03/2012 Age : 56 Localisation : Vichy
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:09 | |
| Tu prends une râpe,et tu râpes tres fin Coralie...tu ne sentiras rien du tout _________________ -PIWIE , ma première grâce a qui je me suis passionnée pour les pyrrhus.. Femelle eam type sauvage née en juillet 2011 -NATSU ,toc, mâle eam , le chef de la troupe . -TOKYO et RIO ,opaline et ts ,couple Epps de 2009 -BUBU, petit cinamon eam en pension cdi.. -OSCAR et LILY , Man ,ts et opaline nés à la maison ,ce printemps 2023 …une pensée pour ceux que je n’oublierais jamais: ma Bahia,youkie ,suchi et bébé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:11 | |
| Ou alors, tu prends un couteau, tu épluches ton citron très finement, et une fois que tu as fait cela, tu prends les épluchures et tu les haches. |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:11 | |
| je le fais avec une petite rape à zeste franchement il n y a pas de gout prononcé du citron je t assure ,essaies sans rien mais forcément ça fera autre chose ,ou alors mets en que la moitié ,il ne faut pas rapé beaucoup juste la 1ere peau sinon si tu touches le blanc c est sur que c est amer ,mais vraiment ce sont des tous petits petits bouts | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:12 | |
| Bon je vais essayer merci Je vais faire ça ce soir hihi, ca tombe bien j'ai un citron en plus! |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:13 | |
| - Dario38 a écrit:
- Ou alors, tu prends un couteau, tu épluches ton citron très finement, et une fois que tu as fait cela, tu prends les épluchures et tu les haches.
tu as raison mais rapé elle le sentira moins | |
|
| |
Jeannine Membre Star
Messages : 6964 Date d'inscription : 23/11/2011 Age : 75 Localisation : seine maritime
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! Sam 20 Avr 2013 - 19:13 | |
| si tu as un problème appelle moi ,je te donne mon numéro en mp ok | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La cuisine c'est nous ! | |
| |
|
| |
| La cuisine c'est nous ! | |
|