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 Cookies digne du "meilleur pâtissier"

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♫ Su©hí
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MessageSujet: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Jeu 21 Déc - 18:10

Histoire d'encore plus pourrir-gâter mes Suchypicolas, j'leur ai fait de la pâtisserie ! Very Happy

Voici la recette (niveau : difficile) :

Ingrédients : Harrison's bird bread mix, 2 œufs, huile végétale (palmgloss ou huile de colza), eau.

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Dans un saladier, verser délicatement la farine du sachet.  Ajouter l'eau, l'huile, touiller gaiement, réserver.

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Dans un bol, casser les 2 œufs sans faire tomber de coquille et battre comme pour une omelette bien baveuse.  Mélanger la baveuse avec la pâte.
Faire des boulettes avec la mixture ou la verser dans des petits moules.

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Cuire 25 min à 170 °.
Sortis du four ça donne ça :

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Ca sent vachement bon.  J'ai goûté, c'est pas mauvais du tout, juste un peu fade.  La 1ère fois, les oiseaux ne se sont pas jetés dessus.  Par contre à la deuxième, ils m'ont réduit mon beau cookie en miettes (voir les jolies miettes à côté du bol blanc) !

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Je conserve les cookies au congélateur.

J'ai envoyé la recette et mes photos à l'émission du "meilleur pâtissier" !   Very Happy
Si avec ça, j'suis pas pris pour la prochaine saison, ben c'est que l'émission est truquée !!

J'ai rêvé de ça cette nuit ..


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Verty, Johnny, Brutus, Dodue, Toufou, Hippie  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , Big-mac et Barbie

"Les 2400 bières belges sont la preuve indéniable que Dieu nous aime et veut nous voir heureux"
"Je lève mon verre bien haut aux amoureux d'la vie, je lève mon doigt bien haut aux amoureux d'la guerre" Karpatt.
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Karine
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MessageSujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Jeu 21 Déc - 18:18

lol! lol!
Mais c est une excellente idée

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NATSU         Mâle Turquoise opaline eam né en avril 2013
....et le « bébé « , mâle opaline epp,né en juin 2017,fils de Bahia et natsu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Jeannine
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MessageSujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Jeu 21 Déc - 19:02

ça fait du bien de rêver hein su@hi,mais c est une bonne idée ces gourmandises pour les pioux
où as tu eu cette farine?
Harrison's bird bread mix
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Chrysoline
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MessageSujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Ven 22 Déc - 9:19

lol! excellent

T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite)
Après que ce soit fade c'est normal puisque sans sel... nous, humains ne sommes pas habitués !

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♫ Su©hí
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Localisation : Tournai Belgique

MessageSujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Ven 22 Déc - 19:00

Chrysoline a écrit:

T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite)

Ben pour moi, le palmgloss a l'odeur .. d'huile à salade !
Ou alors, comme j'ai été soigné à l'huile de foie de morue pendant mon enfance, l'odeur m'est familière.  
Parce que mine de rien, 2.5 ml (une demie cuillère à café) x 4 mois (pendant l'hiver) x 30 jours/mois, ça nous fait 10x3 que je retiens et que je multiplie par 10, ça me donne 300 que je reretiens et que je remultiplie par le nombre d'années qu'on m'a soigné avec ce poison poisson (une bonne dizaine sûr), ça me fait au minimum 3000 ml.  
J'ai donc bu au moins 3 litres d'huile de foie de morue dans mon enfance !!  
Et après on s'étonne que je préfère la mer à la montagne !   Very Happy

Jeannine a écrit:
où as tu eu cette farine? Harrison's bird bread mix

Alors la fille qui fait des trop beaux gâteaux, tu peux le trouver chez Agnès ou chez d'autres si tu tapes le nom.

Mais, sur le coup je m'en veux un peu d'avoir ouvert ce post.  Je ne m'en étais pas rendu compte, mais c'est vrai que c'est qd même pas donné pour une vingtaine de cookies "fait maison".  Certes, ce sont de bons ingrédients qu'on retrouve dans les extrudés Harrisson, c'est pas comme les boules de friandises qu'on propose pour moins cher et qui sont bourrées de sucre et autres.  Faut savoir, sur les étiquettes, les analyses nutritionnelles ne vous mentionnent jamais le pourcentage de sucre (et dieu sait s'il peut y en avoir pour agglomérer les ingrédients du bâton ou de la boulette de friandise).

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Chrysoline
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MessageSujet: Re: Cookies digne du "meilleur pâtissier"   Dim 24 Déc - 10:47

[quote="♫ Su©️hí"]
Chrysoline a écrit:

T'as eu du courage de goûter car avec le palmgloss... rien que l'odeur.. (je m'y suis pas encore faite)

Ben pour moi, le palmgloss a l'odeur .. d'huile à salade !
Ou alors, comme j'ai été soigné à l'huile de foie de morue pendant mon enfance, l'odeur m'est familière.  
Parce que mine de rien, 2.5 ml (une demie cuillère à café) x 4 mois (pendant l'hiver) x 30 jours/mois, ça nous fait 10x3 que je retiens et que je multiplie par 10, ça me donne 300 que je reretiens et que je remultiplie par le nombre d'années qu'on m'a soigné avec ce poison poisson (une bonne dizaine sûr), ça me fait au minimum 3000 ml.  
J'ai donc bu au moins 3 litres d'huile de foie de morue dans mon enfance !!  
Et après on s'étonne que je préfère la mer à la montagne !   Very Happy


Alors moi je n'ai jamais connu ça (l'huile de foie de morue) !
Mais mon mari... ça lui parle... Crying or Very sad lol!

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