Passion conure

Tout ce qu'il faut savoir sur les Conures : choix de l'espèce, santé, reproduction, alimentation et bien d'autres informations !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Flood du jour !
par Karine Aujourd'hui à 15:44

» Mon King parrot : Ruby
par MissMaine Aujourd'hui à 15:31

» Yoda (Yoyo)
par MissMaine Aujourd'hui à 14:36

» A rajouter dans questions fréquentes
par Eric Aujourd'hui à 14:31

» Nouveau compagnon de vie !
par Mike2 Aujourd'hui à 11:36

» jouet réalisé avec des pommes de pin
par Chrysoline Hier à 17:17

» Ma présentation
par Mike2 Hier à 15:48

» livret alimentation Margaux Deman
par Mike2 Hier à 15:38

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 1 Invisible et 2 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Karine

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 41 le Mar 4 Mar - 17:46

Partagez | 
 

 "Cup Cake"...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eric
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 3864
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 51
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 12:14

Préparation du Week-end Smile

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pommes, Poivrons, Endives, Carottes, Graines germées...

Mélange conditionné en Cup Cake papier, les portions sont congelées et distribuées quotidiennement en portions avec un peu de Pyracantha (lui aussi congelé).

@+

_________________
"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde - "Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas" Chinois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://eppsa.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 12:25

je dirais même que tu y a ajouté une grosse poignée d'amour Wink

Je ne connaissais pas le pyracantha pour les oiseaux. J'essayerai Wink
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 3864
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 51
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 12:52

C'est la saison du Pyracantha en plus, tu peux aller en chercher c'est gratuit ! Ce sont les haies d'épineux avec les boules rouge ou orange en grappes.

_________________
"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde - "Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas" Chinois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://eppsa.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 12:57

Pop38 a écrit:
C'est la saison du Pyracantha en plus, tu peux aller en chercher c'est gratuit ! Ce sont les haies d'épineux avec les boules rouge ou orange en grappes.

Tres beau tes gateaux ! on peut avoir une photo du pyracantha ? Question Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 13:01

Audrey31 a écrit:
Pop38 a écrit:
C'est la saison du Pyracantha en plus, tu peux aller en chercher c'est gratuit ! Ce sont les haies d'épineux avec les boules rouge ou orange en grappes.

Tres beau tes gateaux ! on peut avoir une photo du pyracantha ? Question Wink

Sur internet oui tongue
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 13:04

Bonne idée, t'es bien organisé ! Mais une question, les légumes une fois décongelés ne lâchent pas trop d'eau ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 13:06

Pop38 a écrit:
Préparation du Week-end Smile



Pommes, Poivrons, Endives, Carottes, Graines germées...

Mélange conditionné en Cup Cake papier, les portions sont congelées et distribuées quotidiennement en portions avec un peu de Pyracantha (lui aussi congelé).

@+

Au faite Eric , il tient combien de jour ce plateau ?
Revenir en haut Aller en bas
bibi34
Membre de platine
Membre de platine
avatar

Féminin Messages : 1772
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 47
Localisation : Hérault

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 13:21

c'est génial !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Sam 10 Nov - 14:00

bonne idee de petit plat et pour les Pyracanthe je ne savais pas qu'on pouvais en donné en tout cas je vais lui préparé ce joli plat appétissant
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 3864
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 51
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 0:27

Audrey31 a écrit:
Au faite Eric , il tient combien de jour ce plateau ?

En théorie 5 à 7 jours, en pratique beaucoup plus car j'alterne le congelé avec le frais et/ou si j'ai des graines germées fraiches de disponibles (ce qui est fréquent car j'achète mon sac de graines à germer chez Agnès par 20 Kg Wink ), je fais aussi des sacs "portion cantine" de plus grosses quantités que je décongèle et répartis entre les gamelles. L'été je récolte du Maïs Bio mi-mûr que je congèle aussi pour le donner occasionnellement le restant de l'année. A l'automne tu as le Pyracantha qui se congèle aussi très bien. L'été tu as une foultitude de plantes que tu peux donner aux oiseaux et qui sont excellentes à leur santé (Pissenlits, Mouron des oiseaux, bourse-à-pasteur, chardons, armoise, chiendent, etc.), tu as aussi les baies comme le sureau noir ou le sorbier des oiseaux. Les portions individuelles cup-cake que tu vois là ne sont donc utilisées quand je suis pris par le temps le matin et/ou en déplacement (et que je demande à madame de faire la distribution à ma place... Wink ), donc ça dur un peu quand même Very Happy


_________________
"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde - "Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas" Chinois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://eppsa.fr/
bibi34
Membre de platine
Membre de platine
avatar

Féminin Messages : 1772
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 47
Localisation : Hérault

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 11:19

Pour le pyracantha, c'est quoi que vous donnez, les boules ou les branches et feuilles. Il y a des épines me semblent il, vous les enlevez ?
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 3864
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 51
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 11:41

bibi34 a écrit:
Pour le pyracantha, c'est quoi que vous donnez, les boules ou les branches et feuilles. Il y a des épines me semblent il, vous les enlevez ?

Si c'est du frais je donne toute la branche avec les fruits, si c'est congelé je ne donne que les fruits.

_________________
"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde - "Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas" Chinois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://eppsa.fr/
f0rever-ns
Animatrice et Conseillère
Animatrice et Conseillère
avatar

Féminin Messages : 3289
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 26
Localisation : Rhône-Alpes

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 11:56

C'est marrant j'ai fait exactement la même chose il y a deux semaines.
Personnellement, j'ai utilisé des moules en silicone et une fois le tout congelé, je démoule et met dans un sac hermétique (pour pouvoir ré-utiliser mes moules pour nous Laughing ).

C'est vrai que c'est bien pratique pour les jours où on n'a pas le temps de faire la popote Very Happy

_________________
* ·[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]•● Lauren ••[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]· *

Mango, ♀ conure à joues vertes née le 9 mai 2009 ♡
Litchi, ♂ conure à joues vertes né le 28 novembre 2010 ♡
Rio, ♂ conure à joues vertes né le 11 avril 2014 ♡
Revenir en haut Aller en bas
http://lauren-parrotworld.blogspot.com/
Eric
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 3864
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 51
Localisation : Nord Isère

MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 12:47

Dario38 a écrit:
Bonne idée, t'es bien organisé ! Mais une question, les légumes une fois décongelés ne lâchent pas trop d'eau ?

Pas plus que ça, selon les oiseaux et les fruits/légumes proposés les gamelles sont consommées entre 80 et 100% dans la journée.

_________________
"La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" Oscar Wilde - "Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas" Chinois
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://eppsa.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   Dim 11 Nov - 12:56

f0rever-ns a écrit:
C'est marrant j'ai fait exactement la même chose il y a deux semaines.
Personnellement, j'ai utilisé des moules en silicone et une fois le tout congelé, je démoule et met dans un sac hermétique (pour pouvoir ré-utiliser mes moules pour nous Laughing ).

C'est vrai que c'est bien pratique pour les jours où on n'a pas le temps de faire la popote Very Happy

Ah pas bête l'utilisation des moules en silicone ! J'en prend note pour la prochaine fois !

Pop38 a écrit:
Dario38 a écrit:
Bonne idée, t'es bien organisé ! Mais une question, les légumes une fois décongelés ne lâchent pas trop d'eau ?

Pas plus que ça, selon les oiseaux et les fruits/légumes proposés les gamelles sont consommées entre 80 et 100% dans la journée.

Merci Eric, j'ai donc essayé, on verra bien ce que cela donnera !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: "Cup Cake"...   

Revenir en haut Aller en bas
 
"Cup Cake"...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au chorizo et a la mozzarella
» Cake aux carambars
» Cake feta, poivrons, tomates séchées
» Cake aux fraises séchées et aux pistaches
» Cake au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion conure :: Santé :: Alimentation-
Sauter vers: